Bahan Membuat Dendeng Balado :
- 1/2 kg daging sapi, rebus
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 8 sdm minyak goreng
- 10 buah cabai merah
- 12 btr bawang merah
Cara Membuat Dendeng Balado :
- Buang urat-urat daging sapi.
- Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
- Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
- Langkah selanjutnya, Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
- Setelah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
- Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
- bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
- Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
Cara Membuat karedok
Bahan:
·
100 gr taoge segar
·
100 gr kacang panjang potong kecil
·
Daun kol iris halus
·
100 gr terong
·
100 gr bengkoang, potong 1/2 cm
·
100 gr mentimun, belah, potong 1/2
cm
·
25 gr daun kemangi
Bumbu kacang :
·
200 gr kacang tanah, goring
·
5 buah cabai rawit
·
2 buah cabai merah
·
2 sdt kencur cincang
·
1/2 sdt terasi
·
1-2 sdm cuka
·
1 sdt garam
·
1 sdm gula merah
·
150 ml air matang
Cara Membuat Karedok:
1. Ulek semua bahan-bahan bumbu kacang hingga halus.
2. Campurkan semua bahan sayur-sayuran mentah dengan bumbu kacang, aduk rata.
3. Karedok siap untuk dihidangkan
2. Campurkan semua bahan sayur-sayuran mentah dengan bumbu kacang, aduk rata.
3. Karedok siap untuk dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar